Макароны с куркумой простые рецепты вкусного ужина
Лучший способ принимать куркуму — это ввести её в свой ежедневный рацион. Специю можно использовать не только в приготовлении блюд индийской кухни, но и при приготовлении привычных для нас блюд: супов, салатов, напитков, каш. Для любителей пасты предлагаем несколько простых рецептов как приготовить макароны с куркумой. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами вы получите вкусный, ароматный и здоровый ужин при минимальных затратах времени.
Если вы еще не знаете о множестве, полезных для здоровья, свойств куркумы вы можете прочитать о них в этой статье.
1. Макароны с куркумой, беконом и зелёным горошком
Паста с беконом, горошком и куркумой — отличный вариант получить быстрый, вкусный, ароматный и относительно лёгкий в приготовлении ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г спагетти;
- 4 полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сухого белого вина (или куриного бульона);
- 1 стакан миндального или коровьего молока (по желанию);
- 1 и 1/2 чайной ложки порошка куркумы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 1/2 чашки свежего или замороженного гороха;
- Дополнительно: сливочное масло, тертый сыр пармезан, нарезанная свежая петрушка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.
- Пока макароны варятся, подготовьте соус.
- В большой сковороде или можно в специальной кастрюле нагрейте на среднем огне масло до тех пор, пока оно не растопиться.
- Добавьте кусочки бекона и обжарьте его около 4-6 минут. Для равномерной обжарки бекона не забывайте его перемешивать.
- Далее добавьте чеснок и продолжая перемешивать готовьте еще минуту. Посыпьте на бекон с чесноком муку и перемешайте.
- Медленно влейте вино или куриный бульон.
- Добавьте молоко, порошок куркумы, соль и перец. Уменьшите огонь и время от времени перемешивая варите пока соус не загустеет. Обычно это занимает около 5 минут.
- Добавьте к соусу горошек и перемешайте. Если вы используете замороженный горошек, проварите еще минуту пока он полностью не прогреться.
- Добавьте приготовленные макароны и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- При желании добавьте тёртый сыр пармезан и украсьте готовое блюдо зеленью.
Не забывайте про куркуму. Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, новый цвет привычного блюда вы заметите наверняка.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
При приготовлении соуса можно использовать как миндальное, так и коровье молоко или сделать соус вообще без молока.
Аромат и вкус куркумы нравиться не всем так что, если вы до этого не готовили блюда с этой специей попробуйте начать с 1/2 чайной ложки, а в дальнейшем увеличивайте её количество.
2. Спагетти с куркумой и зелёными овощами
Еще один способ как можно использовать куркуму при приготовлении макарон с овощами.
Любите капусту во всех её проявлениях и формах? Читайте статью с рецептами: Цветная капуста с куркумой и готовьте вкуснейшие блюда быстро и без проблем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г спагетти;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 средних размеров луковица, нарезанная мелкими кусочками;
- 2 чашки брокколи;
- пучок нарезанной спаржи (количество спаржи определяйте по вашему вкусу);
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чашка овощного бульона;
- 1/3 чашки тыквенных семян;
- соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Налейте кастрюлю полторы чашки воды и доведите ее до кипения. В это время обжарьте на сковородке лук в оливковом масле на среднем огне в течение 3 минут.
- Готовим овощной бульон. Добавьте в закипевшую воду брокколи и спаржу. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и варите в течении 3-5 минут.
- Варим спагетти по инструкции, но за несколько минут до готовности сливаем воду и перелаживаем их в наш овощной бульон. Далее доварите спагетти в овощном бульоне до полной готовности.
- Готовые макароны перемешайте с поджаренным на оливковом масле луком и подавайте к столу.
- Перед подачей макароны можно присыпать тыквенными семечками.