Рецепты блюд

Макароны с куркумой простые рецепты вкусного ужина

Лучший способ принимать куркуму — это ввести её в свой ежедневный рацион. Специю можно использовать не только в приготовлении блюд индийской кухни, но и при приготовлении привычных для нас блюд: супов, салатов, напитков, каш. Для любителей пасты предлагаем несколько простых рецептов как приготовить макароны с куркумой. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами вы получите вкусный, ароматный и здоровый ужин при минимальных затратах времени.

Если вы еще не знаете о множестве, полезных для здоровья, свойств куркумы вы можете прочитать о них в этой статье.

1. Макароны с куркумой, беконом и зелёным горошком

Паста с беконом, горошком и куркумой — отличный вариант получить быстрый, вкусный, ароматный и относительно лёгкий в приготовлении ужин.

Макароны с беконом и горохом
Изображение: Макароны с беконом и горохом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г спагетти;
  • 4 полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сухого белого вина (или куриного бульона);
  • 1 стакан миндального или коровьего молока (по желанию);
  • 1 и 1/2 чайной ложки порошка куркумы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 1/2 чашки свежего или замороженного гороха;
  • Дополнительно: сливочное масло, тертый сыр пармезан, нарезанная свежая петрушка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.
  2. Пока макароны варятся, подготовьте соус.
  3. В большой сковороде или можно в специальной кастрюле нагрейте на среднем огне масло до тех пор, пока оно не растопиться.
  4. Добавьте кусочки бекона и обжарьте его около 4-6 минут. Для равномерной обжарки бекона не забывайте его перемешивать.
  5. Далее добавьте чеснок и продолжая перемешивать готовьте еще минуту. Посыпьте на бекон с чесноком муку и перемешайте.
  6. Медленно влейте вино или куриный бульон.
  7. Добавьте молоко, порошок куркумы, соль и перец. Уменьшите огонь и время от времени перемешивая варите пока соус не загустеет. Обычно это занимает около 5 минут.
  8. Добавьте к соусу горошек и перемешайте. Если вы используете замороженный горошек, проварите еще минуту пока он полностью не прогреться.
  9. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. При желании добавьте тёртый сыр пармезан и украсьте готовое блюдо зеленью.

Не забывайте про куркуму. Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, новый цвет привычного блюда вы заметите наверняка.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

При приготовлении соуса можно использовать как миндальное, так и коровье молоко или сделать соус вообще без молока.

Аромат и вкус куркумы нравиться не всем так что, если вы до этого не готовили блюда с этой специей попробуйте начать с 1/2 чайной ложки, а в дальнейшем увеличивайте её количество.

2. Спагетти с куркумой и зелёными овощами

Еще один способ как можно использовать куркуму при приготовлении макарон с овощами.

Спагетти с куркумой и зелеными овощами
Изображение: Спагетти с куркумой и зелеными овощами

Любите капусту во всех её проявлениях и формах? Читайте статью с рецептами: Цветная капуста с куркумой и готовьте вкуснейшие блюда быстро и без проблем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г спагетти;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средних размеров луковица, нарезанная мелкими кусочками;
  • 2 чашки брокколи;
  • пучок нарезанной спаржи (количество спаржи определяйте по вашему вкусу);
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чашка овощного бульона;
  • 1/3 чашки тыквенных семян;
  • соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Налейте кастрюлю полторы чашки воды и доведите ее до кипения. В это время обжарьте на сковородке лук в оливковом масле на среднем огне в течение 3 минут.
  2. Готовим овощной бульон. Добавьте в закипевшую воду брокколи и спаржу. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и варите в течении 3-5 минут.
  3. Варим спагетти по инструкции, но за несколько минут до готовности сливаем воду и перелаживаем их в наш овощной бульон. Далее доварите спагетти в овощном бульоне до полной готовности.
  4. Готовые макароны перемешайте с поджаренным на оливковом масле луком и подавайте к столу.
  5. Перед подачей макароны можно присыпать тыквенными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»