Яблочный пирог с куркумой
Кусочек классического сырого яблочного пирога с нотками куркумы, который не требует тепловой обработки! Идеально сбалансированный необычный вкус и польза натуральных ингредиентов. Этот рецепт специально для почитателей традиционного пирога из яблок, а так же любителей натуральных продуктов, куркумы и здоровой пищи. Сырой яблочный пирог с куркумой рассчитан на 8-10 порций, а время его приготовления в среднем составляет один час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа для яблочного пирога
- 1 стакан (200 мл) орехов пекан;
- 1 чашка ( 100 мл) фиников;
- 1/4 стакана воды;
- 1 чайная ложка порошка куркумы;
- 1 чайная ложка порошка имбиря;
- 1 чайная ложка порошка корицы;
- 1/2 столовой ложки мёда;
- 2 столовые ложки кокосового масла.
Начинка для яблочного пирога
- 4 яблока;
- 1/3 стакана фиников;
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы;
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря;
- 1/2 столовой ложки мёда;
- 1 чайная ложка порошка корицы;
- 1 чайная ложка мускатного ореха.
Посыпка для яблочного пирога
- 1/2 стакана орехов пекан;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1/4 стакана кокосового масла;
- 1/4 чашки нектара кокосового сока;
- 1 чайная ложка порошка корицы.
Начинайте приготовление пирога из яблок, только когда у вас все ингредиенты под рукой. И тогда у вас в результате, точно получится что-то вкусное и необычное.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для основы яблочного пирога с куркумой в кухонном комбайне смешайте указанные ингредиенты, до тех пор пока они хорошо не смешались, но ещё не стали полностью однородными.
- Выложите смесь в вашу любимую форму для пирогов или тортов, мы использовали форму со съемным дном.
- Поставьте форму с коржом в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем приступайте к начинке. В кухонном комбайне смешайте два яблока и все ингредиенты для начинки яблочного пирога. Процесс смешивания продолжайте до получения однородной массы. У вас получился яблочный соус. Отложите соус в сторону.
- С помощью терки-шинковки мандолины тонко нарежьте оставшиеся два яблока. При этом старайтесь, чтобы яблоки были нарезаны как можно более широкими и тонкими ломтиками.
- Аккуратно перемешайте нарезанные яблоки со смесью яблочного соуса, пока они не будут полностью им покрыты.
- Разложите яблоки поверх коржа для пирога и верните корж в холодильник.
- Для посыпки яблочного пирога в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для посыпки, указанные выше в рецепте, и измельчите их, пока они не превратятся в рассыпчатую смесь.
- Готовую посыпку выложите в форму на яблоки в соусе и аккуратно её утрамбуйте.
- Готовый яблочный пирог с куркумой охладите не менее часа и не более суток перед подачей на стол.
- Нарежьте на правильные кусочки и подавайте к столу, украсив взбитыми кокосовыми сливками и мятой.
Конечно, далеко не все ингредиенты этого пирога у каждого «под рукой», в кухонном шкафчике. К приготовлению такого пирога нужно подготовиться и специально посетить магазин. Однако есть уверенность, что пирог вас просто восхитит своим вкусом и новизной, а его полезные ингредиенты, включая куркуму, помогут забыть о лишних калориях.
Любите куркуму, вкусные и здоровые напитки с необычным вкусом? попробуйте сделать лучший освежающий напиток с куркумой, имбирём, лимоном, мандарином и мятой, который к тому же помогает похудеть.